КНИГА ЧУДЕСНЫХ СВЕДЕНИЙ - Дусматов Санжар Ташпулатович (Journal Park Publishing, 2023)
Известно, что великие ученые, поэты и писатели, внесшие вклад в мировую цивилизацию, были выходцами из земли, именовавшейся Мавераннахр, которая была одной из колыбелей науки в Средние века. Абу Мансур Саалиби является одним из авторов источников, содержащих сведения об поэтах и писателях данного региона. В статье представлена интересная информация для исследователей, изучающих арабскую литературу, историческое развитие арабской литературы, в частности, развивавшейся на территории Средней Азии и Хорасана.
Keywords: Абу Мансур Саалиби, антология, поэма, поэт, писатель.