Инновационные подходы к обучению аудированию и чтению в преподавании РКИ: роль аутентичных материалов и технологий ИИ - Мавлянова Нилуфар Ибадиллаевна (Periodica Journal, 2025)
В статье исследуется проблема развития навыков чтения и аудирования в процессе обучения русскому языку как иностранному. В особой степени рассматривается использование аутентичных материалов — текстов и аудиофайлов, которые создаются носителями языка для реальной коммуникации. Также анализируется влияние искусственного интеллекта (ИИ) на современную методику преподавания. В статье приведены примеры успешного применения ИИ в обучении и его взаимодействие с аутентичными материалами, что делает процесс более интерактивным и адаптированным к потребностям студентов.
Keywords: русский язык как иностранный; чтение; аудирование