ОЦЕНКА ПРОГНОСТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ РАЗВИТИЯ ПРЕЭКЛАМПСИИ - Камилла Э. Таджитдинова; Дилбар К. Нажмутдинова (Journal Park Publishing, 2025)
Преэклампсия (ПЭ) остается одной из ведущих причин материнской и перинатальной заболеваемости и смертности. Определение надежных прогностических критериев является важной задачей для своевременной профилактики и оптимизации ведения беременности. На сегодняшний день высокая частота преэклампсии и известны её тяжёлые последствия. Проблемой предоставляется недостаточная точность существующих методов прогнозирования.
Keywords: оценить информативность допплерометрических показателей в прогнозировании преэклампсии у женщин позднего репродуктивного возраста.