РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОЦЕССОВ ОБРАБОТКИ НА МНОГОШПИНДЕЛЬНЫХ ТОКАРНЫХ АВТОМАТАХ - Дускараев Нартайлак; Умирзаков Журабек Умирзок угли (Journal Park Publishing, 2022)
В статье приводятся результаты изучения исходных процессов обработки на многошпиндельных токарных автоматах с целью разработки математической модели этих процессов. Исходя из анализа можно сделать следующее заключение, что принятая зависимость смещения уровней настройки МТА достаточно точно отражает характер смещения уровней его шпинделей после стабилизации температуры системы СПИД.
Keywords: Cлучайное отклонение, уровень настройки, геометрическая погрешность, тепловые деформации, силовые деформации