ОСОБЕННОСТИ САМООЦЕНКИ В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ - Саидова Лола Махаммаджановна (Periodica Journal, 2022)
Статья посвящена вопросу самооценки младшего школьного возраста. Особое внимание изучению роли особенностям самооценки уделяли такие специалисты психологической науки как И.С. Кон, М.И. Лисина, А.И. Липкина, А.М. Колышко, В.Д. Шадриков, Р. Бернс, Э. Эриксон, К. Роджерс. Изучению формирования самооценки в младшем школьном возрасте рассматривали такие педагоги как М.И. Лукьянова, Л.М. Фридман, Л.В. Ковинько, Е.Е. Данилова, Е.И. Рогова и другие. В статье раскрыто понятие «самооценка», проанализирована значимость этой категории, обозначены основные ее функции; описаны внутренние и внешние причины самооценки детей младшего школьного возраста
Keywords: самооценка; самосознание; поведение; младший