ПРЕДИКАТИВНОСТЬ КАК СИНТАКТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СРЕДСТВА ФОРМИРОВАНИЯ, ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ - Юлдашев Азиз Узгенович (Journal Park Publishing, 2023)
в данной статье рассматриваются основные подходы к изучению функциональной природы предикации в современном языкознании, раскрываются особенности незавершенной и завершенной предикации, описываются языковые формы ее реализации, выявляются внешние (формальные) и содержательные признаки.
Keywords: предикация, предикат, предложение, высказывание, функция, синтаксема, сказуемостность, внешний формальный показатель.