ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КАРАКУЛЬСКИХ ОВЕЦ СУР РАЗНЫХ ТИПОВ КОНСТИТУЦИИ - Базаров С.Р.; Сатторов С.Б.; Имомов Х. Н.; Базарова Д.С. (Journal Park Publishing, 2022)
В статье описана теоретические основы и эффективные приёмы получения шерстной продуктивности каракульских овец сур бухарского породного типа с учетом конституциональных типов в условиях пустыни Кызылкум, способствующих совершенствованию анализа определения качества шерсти.
Keywords: каракульская овца, окраска сур, наследуемость (he), конституциональный тип, биологический тип