ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - Шеров Алишер Бакберганович; Пулатов Кудрат (Journal Park Publishing, 2022)
Сегодня во всех странах важно привлекать отечественные и иностранные инвестиции в различные отрасли экономики, создавать для них возможности, предоставлять различные налоговые и неналоговые льготы, эффективно управлять привлеченными средствами. Для этого необходимо создать в стране необходимый инвестиционный климат для организации эффективной инвестиционной деятельности, обеспечить инвестиционную привлекательность регионов. В данной статье рассматриваются вопросы эффективной организации инвестиционной деятельности и рационального использования инвестиционных средств в Узбекистане и делаются соответствующие выводы.
Keywords: инвестиции, инвестиционная деятельность, инвестиционная среда, инвестиционная привлекательность, налог, налоговые льготы, инвестиционный проект, доход