Традиции И Современность Решения Социальных Проблем В Исламе Экономический Аспект - Н.М. Юлдашев (Periodica Journal, 2022)
Социально-экономический аспект и благотворительные проекты являются одной из важнейших частей в практике соблюдения обрядов и положений в исламе. Как один из основных видов взаимовыручки и взаимной поддержки членов общества в исламе можно упомянуть положения по раздаче закята и нафаки - содержания и материального обеспечения родственников и близких в исламе. Мусульманская традиция показывает, что при правильном исполнении эти религиозные положения могут сыграть огромную роль в решении и профилактике социальных проблем
Keywords: благотворительность; исламе; нафака; закят