АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СУММАРНОЙ НАГРУЗКИ ДЛЯ ИНВЕРТОРА С ОГРАНИЧЕННОЙ ВЫХОДНОЙ МОЩНОСТЬЮ - У.С. Рустамов (Journal Park Publishing, 2023)
На сегодняшний день, работа является актуальной с точки зрения использования нетрадиционных источников энергии и способствует более широкому внедрению солнечных электроустановок среди населения. Приведен сравнительный анализ возможных режимов использования солнечных электроустановок. Показана целесообразность умеренного режима с точки зрения удобства и стоимости оборудования, обеспечивающего этот режим. Разработана оригинальная схема автоматического регулирования суммарной мощности нагрузки на инвертор с ограниченной выходной мощностью и исключающим вероятность ошибочного превышения нагрузки.
Keywords: система энергосбережения, кие панели, ветрогенератор, гидрогенератор, электроприбор, суммарной мощность, нагрузки, инвертор.