ПРОБЛЕМЫ ПРОФОРИЕНТАЦИИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ: АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ПОДХОДОВ - Урынбаева Азада Бахадыровна (Journal Park Publishing, 2025)
в статье рассматриваются современные методы профориентации в сфере информационных технологий среди молодежи. Анализируются психологические тесты, лекции, интерактивные онлайн-платформы, проектное обучение и VR/AR симуляции. Проведен сравнительный анализ по доступности, интерактивности, практической направленности и мотивации. Результаты показывают, что интеграция различных методов позволяет повысить эффективность профориентации и способствует осознанному выбору IT-профессии.
Keywords: профориентация, информационные технологии, молодежь, психологические тесты, интерактивные платформы, VR/AR.