ИССЛЕДОВАНИЕ ИСХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ НА МНОГОШПИНДЕЛЬНЫХ ТОКАРНЫХ АВТОМАТАХ - Дускараев Нартайлак; Умирзаков Журабек Умирзок угли; Нурмуродов Сулаймон Факсриддинович (Journal Park Publishing, 2022)
В статье приводится анализ точности обработки на многошпиндельных токарных автоматах, определены статистические характеристики показателей точности: геометрические погрешности расположения шпинделей в барабане станка, мгновенное рассеивание по каждому шпинделью и в целом по станку, а также полное рассеивание по реализации. Процесс обработки на МТА можно рассматривать как совокупность самостоятельных процессов обработки на отдельных его шпинделях.
Keywords: многошпиндельный станок, сборочная единица, точность, жесткость, шпиндельный барабан, погрешность обработки