ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ И УСЛОВИЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОГО РАСТВОРЕНИЯ МОЛИБДЕНОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ - Рузматов Икром; Норбутаева Каноат Пулатовна; Ханимкулов Жамолиддин Асатулла угли (Journal Park Publishing, 2022)
при переработке молибдена методом порошковой металлургии возникают нерастворимые соединения молибдена, которые образуют спеки на поверхности никелевых лодочек (сплав Ni - 63 %,Mo - 27 %) [1, 2, 3, 4, 5]. Необходим поиск эффективной технологии очистки никелевых лодочек от молибденового спека, обеспечивающей их многократное использование и возвращение в производственный цикл металла, связанного в спеке.
Keywords: молибден, электрохимический способ растворения, спек молибдена, сплав никель-молибден, плотность тока, cелективное растворение