Полезные и лечебные свойства дыни. - Абдиева Г.М; Каримуллаева М.У; Султанов Ж.Д (Periodica Journal, 2024)
Дыню применяют для лечения страдающих меланхолией и другими депрессивными формами психических расстройств, она служит эффективным средством при лечении почечнокаменной болезни, ревматизма, подагры. В народной медицине её назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе.
Keywords: калорийность; дыня; мякоти дыни