ДИДАКТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ВНЕКЛАССНОГО ЧТЕНИЯ - Буранова Нилуфар Шавкатовна (Journal Park Publishing, 2023)
в статье описываются дидактические условия развития исследовательской деятельности учащихся; виды исследовательской деятельности; принципы её реализации. Рассмотрены точки зрения учёных-педагогов на изучаемый аспект. Установлено, что дидактические условия исследовательской деятельности учащихся на уроках внеклассного чтения приводят к развитию определённых компетенций.
Keywords: исследовательская деятельность, внеклассное чтение, дидактические условия, компетенции, принципы, исследовательские умения, мотивация.