Биоактивные Компоненты МестногоПи гментобразующего Штамма Streptomyces Iakyrus Act-P-20 - Бекмухамедова Нигора Каримовна (Periodica Journal, 2025)
Определено продуцирование биоактивных компонентов местного пигментобразующего актиномицетного штамма Streptomyces iakyrus ACT-P-20. Показано, что штамм продуцирует различные биоактивные компоненты, относящиеся к классам терпеноидов, флавоноидов, танинов, стероидов, сапонинов и ксантонов.
Keywords: Микроорганизмы; актиномицеты; пигменты; вторичные метаболиты