Проблемы Энергетики В Автомобилях - С.М. Ходжаев (Academia One Publishing, 2024)
В статье рассматриваются ключевые проблемы энергетики в автомобилях, связанные с ростом потребности в энергоэффективных и экологически чистых технологиях. Особое внимание уделено вопросам оптимизации расхода топлива, использования альтернативных источников энергии, таких как электрические батареи и водородные топливные элементы, а также снижению выбросов вредных веществ в атмосферу. Анализируются современные подходы к разработке энергосберегающих систем, инновационные технологии и их применение в автомобильной промышленности. Приводятся перспективы развития и пути решения энергетических проблем в транспортной отрасли
Keywords: Энергетика автомобилей; энергоэффективность; альтернативные источники энергии; электромобили