Использование педтехнологии в черчении - Нурметов Мухтор Рустамович; Юлдашева Гулора Гулумовна (Academia One, 2025)
Статья посвящена актуальной проблеме применения современных педагогических технологий в обучении черчению в высшей школе. Рассматриваются традиционные и инновационные методы преподавания инженерной графики, включая компьютерное моделирование (CAD), технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), а также проектно-ориентированные подходы. Особое внимание уделяется преимуществам цифровизации учебного процесса: повышению наглядности, развитию пространственного мышления и формированию профессиональных компетенций будущих инженеров
Keywords: педагогические технологии; обучение черчению