Конструктивно-Деятельностный Подход Как Методологическая Основа Исследования Процесса Формирования Профессиональной Компетентности Будущего Учителя - М. Ш. Баротова (Periodica Journal, 2024)
Конструктивно-деятельностный подход служит методологической основой для исследования формирования профессиональной компетентности будущих учителей. Этот подход акцентирует активную роль обучающихся, вовлекает их в самостоятельное освоение и конструирование знаний, а также развивает критическое мышление, рефлексию и практические навыки. Принципы активного участия, взаимодействия и рефлексии помогают будущим педагогам усваивать профессиональные компетенции и повышают их мотивацию, что способствует их успешной подготовке к профессиональной деятельности (Давыдов, 1986; Зимняя, 2004)
Keywords: Конструктивнодеятельностный; профессиональная компетентность; компетентность