МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ПОНЯТИЯМ ПЕРИМЕТРА И ПЛОЩАДИ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Холмуродова Нилуфар (Journal Park Publishing, 2024)
В статье рассматривается методика обучения понятиям периметра и площади в начальных классах. Подчеркивается важность этих понятий для развития логического мышления и пространственного восприятия у детей. Описаны основные подходы к обучению, включая визуализацию, практическое применение, игровые методы и использование информационных технологий. Рассмотрены этапы введения понятий периметра и площади, а также предложены разнообразные задания и упражнения для их усвоения. Обучение должно быть интересным и разнообразным, чтобы способствовать развитию навыков применения теоретических знаний на практике.
Keywords: периметр, площадь, начальные классы, методика обучения, геометрия, визуализация, практическое применение.