Современные Данные О Часто Встречающихся Патологиях Щитовидной Железы На Фоне Тимомегалии У Детей - Паноев Хуршид Шухратович (Periodica Journal, 2022)
В педиатрии в последнее время большое внимание уделяется проблеме изучения состояний, сопровождающихся увеличением вилочковой железы. Данный интерес связан со многими малоизученными состояниями, которые спровоцированы или сопровождаются синдромом увеличения тимуса. Высокая частота выявления тимомегалии, особенно среди детей в возрасте до 3 лет привлекает к этой проблеме внимание иммунологов, эндокринологов, морфологов. Обзорная статья посвящена анализу заболеваний щитовидной железы у детей, сопровождающихся тимомегалией.
Keywords: щитовидная железа; дети; тимомегалия