ТЕРМИНЫ РОДСТВА В ПРАКТИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА УЗБЕКСКИМ СТУДЕНТАМ - Юллиев Бахром Нуридин угли; Азизова Насиба Бахритдиновна (Innovate Conferences, 2025)
Данная работа посвящена изучению лексико-семантической группы «термины родства» в процессе преподавания русского языка как иностранного узбекским студентам. Анализируется специфика восприятия родственных понятий у узбекских носителей, выявляются межъязыковые трудности, а также предлагаются методические рекомендации по эффективному усвоению данной лексики. Подчёркивается значимость учета культурных различий при обучении терминам родства, так как они отражают структуру и ценности национального сознания.
Keywords: термины родства, межкультурная коммуникация, преподавание РКИ, узбекские студенты, лексическая интерференция, культурологический аспект.