МИРОВОЙ РЫНОК МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ - Камолходжаев Жамолиддин Шарабутдинович (Journal Park Publishing, 2025)
В статье проанализированы изменения структуры и принципов функционирования мирового рынка микроэлектроники, наблюдаемые в последние годы. Особое внимание уделяется новым моделям организации и ведения бизнеса компаниями в мировой микроэлектронной отрасли. В зависимости от концентрации компаний определенной модели в микроэлектронной отрасли страны и их рыночной власти на мировом рынке выделяются специализации или модели национальных микроэлектронных отраслей исследуемых стран.
Keywords: NVIDIA, AMD, компьютеры и серверы, бытовая электроника, микросхемы, микроэлектроники, TSMC, ASML.