Определение места антропонимов в лексической подсистеме языка - Садикова Эльвира Витальевна (Academia One, 2025)
В статье рассматриваются антропонимы как особый класс лексических единиц, занимающих пограничное положение в лексико-семантической системе языка. Автор анализирует их грамматические и семантические особенности, функции в коммуникации, способность к деривации и семантическому расширению. Особое внимание уделяется переходу антропонимов в разряд нарицательных слов, а также их роли в культуре, языке и фразеологии. Делается вывод о динамичности и многофункциональности антропонимов, а также об их значении как элементов, отражающих культурные и социальные реалии.
Keywords: антропоним; ономастика; лексическая система