ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ РУССКОМУ ЯЗЫКУ ПРИ ПОДГОТОВКЕ БУДУЩИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - Комилова Муяссар Мавжудовна (Journal Park Publishing, 2024)
В статье проанализированы работы ученых лингвистов по вопросам развития речи будущих военнослужащих. Рассмотрены проблемы, препятствующие развитию русской речи учащихся военно-академических лицеев. Раскрыты специфические особенности обучения русскому языку учащихся военно-академических лицеев. Предлагается дифференцированный подход к обучению как ключ к решению проблем.
Keywords: учебная программа, военное образование, уровень знания учащихся, дифференцированный подход, речевой этикет, военные термины, внутренняя и внешняя дифференциация.