МАХМУД ДЕРВИШ О ПОЛИТИЧЕСКОМ КРЕДО ПОЭТА - Ismailova Yulduz (Journal Park Publishing, 2023)
Имя и стихи палестинского поэта Махмуда Дервиша хорошо знают и в арабских странах, и в странах Запада, и в странах постсоветского пространства. Тема активной жизненной позиции поэта и его политического кредо, его ответственности перед обществом и народом является одной из основных в его творчестве. Статья посвящена анализу стихотворений М.Дервиша по данной тематике.