ПРИНЦИПЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАДИКАЛИЗМА НА ОСНОВЕ НАСЛЕДИЯ ИМАМА МАТУРИДИЯ - Эргашев Отабек Хасанoвич (Innovate Conferences, 2026)
В статье рассматриваются принципы предотвращения радикализма на основе научного и духовного наследия Имама Абу Мансура Матуриди. Анализируются основные идеи и положения Матуриди, направленные на формирование толерантного, рационального и сбалансированного мировоззрения у мусульман. Особое внимание уделяется использованию разума и практического опыта для решения религиозных и социальных вопросов, что позволяет противодействовать экстремистским течениям и идеологиям. Исследование подчеркивает актуальность наследия Матуриди в современном контексте борьбы с радикализмом и экстремизмом.
Keywords: Имам Матуриди, радикализм, предотвращение экстремизма, исламская теология, рационализм, толерантность, исламское наследие.