ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА - Жураханов Музаффар Эскандарович (Journal Park Publishing, 2023)
В статье представлена концепция устойчивого развития малого бизнеса и ее специфические аспекты. Изучены подходы и мнения зарубежных и отечественных ученых по данному вопросу. Исследованы факторы, влияющие на устойчивое развитие отрасли. Эти факторы делятся на внешние и внутренние факторы. При этом дается системная взаимозависимость этих факторов в обеспечении устойчивости малого бизнеса.
Keywords: малый бизнес, устойчивое развитие, внешние и внутренние факторы, социально-политические факторы, организационно-социальные факторы; (структура управления, стратегия развития, социально-психологическая среда), социально-экономические факторы; (производственные, инновационные, трудовые и финансовые факторы), инфраструктура, экологические, социально-демографические, инновационные, географические факторы, местная и государственная политика.