ПРИМЕНЕНИЕ ПРОЛОНГИРОВАННОГО МЕТОДА ПРЕМЕДИКАЦИИ ПРИ ЭНДОКРИННОЙ ХИРУРГИИ - Муминов Б. Э. (Innovate Conferences, 2025)
Проблема управления гемодинамикой во время проведения анестезиологического пособия по поводу хирургических операций в эндокринной хирургии заставляет искать новые способы мониторинга се состояния и деятельности функциональных систем адаптации. При эндокринной хирургии важно применение адекватной премедикации и оптимальной методов обезболивания, которые позволили бы предупредить проявления гемодинамических реакции, связанных с характером основного и сопутствующих заболеваний. Использование пролонгированного метода премедикации у больных с диффузным нетоксическим зобом оказывают седативное, снотворное, анксиолитическое, противосудорожное