Саудовская Аравия: энергетический переход из «чёрной» экономики в «зелёный клуб» - Мадина Абдуллаева (Periodica Journal, 2024)
Изменение климата глобальный вызов перед человечеством, который без адекватной реакции, может привести к необратимым последствиям. Планета не первый год сталкивается с подобными проблемами развития, тем не менее, мы не наблюдаем стихийное пополнение в рядах государств, продвигающих «зелёную повестку». Соглашения о глобальных целях не работают, у отдельных стран есть стимул к отказу – они преследуют свои национальные интересы, а не сотрудничают в реализации планов, которые выгодны в глобальном масштабе
Keywords: реализации; глобальном; стран