Формирование Положительного Имиджа Узбекистана На Международной Арене - Сулейманова Диляра Ришатовна (Periodica Journal, 2022)
В данной статье рассматривается формирование имиджа государства, в частности затрагивается опыт Республики Узбекистан. Мировой общественности известно, что после того как на пост президента народ избрал Шавката Миромоновича Мирзиеева, страна полностью изменила свой вектор развития. Многие сферы деятельности получили свое широкое развитие, в частности средства массовой информации. Главным посылом в развитии страны стала политика открытости практически во всех сферах, по этой причине была поставлена цель – достичь положительного имиджа страны на мировой арене, благодаря которому Республика Узбекистан и в дальнейшем сможет продолжить свое развитие и сотрудничество со странами мира. Автором был проведен социологический анализ, благодаря которому была составлена картина нынешнего облика имиджа Узбекистана в Российской Федерации.
Keywords: имидж, имидж страны; позитивный имидж