TRANSLATING PHRASEOLOGICAL EXPRESSIONS: THEORETICAL AND PRACTICAL PERSPECTIVES - Olimova Xurshida Vaydillayevna; Sodiqova Shahzoda Sirojjiddin qizi (Innovate Conferences, 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты перевода фразеологических единиц. Особое внимание уделяется вкладу отечественного лингвиста В. В. Виноградова в исследование фразеологии на уровне общего языкознания, с акцентом на сложности, присущие фразеологическим структурам.
Keywords: Фразеологизмы, теория перевода, стилистическая функция, фразеологические коллизии, фразеологические сочетания, уникальная и окказиональная фразеология.