Символ в прозе Бориса Пастернака и Чи Цзыцзянь - Лу Дунлян (Periodica Journal, 2025)
Постановка проблемы. «Доктор Живаго» Бориса Пастернака оказал глубокое влияние на символистскую поэтику современной китайской писательницы Чи Цзыцзянь. С точки зрения сравнительного литературоведения «Доктор Живаго» и «Правый берег реки Аргуни» Чи Цзыцзянь конструируют повествовательное пространство и тематическое выражение посредством использования символических приемов. Точный анализ литературного наследия и новаторства, выходящего за рамки культурных границ, особенно в использовании символических образов, является вопросом, заслуживающим глубокого обсуждения
Keywords: Борис Пастернак; Чи Цзыцзянь; поэтическая мысль