ТЕОРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЗАИМНОЙ СИСТЕМЫ Mg2+, 2K+,//2C1-, SO42- - H2O В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧЕНИЯ СУЛЬФАТА - Улашева Н. А.; Маматкулов А. И.; Эркаев А. У.; Кучаров Б. Х.,; Закиров Б. С. (Journal Park Publishing, 2025)
В Среднеазиатском регионе можно получать буркеит, сульфат калия, сульфат натрия и йодированную поваренную соль на базе местных компонентов, используя отложения сульфатных солей для конверсии хлорида калия. Наиболее перспективно в этом отношении Южное Приаралье. Здесь выявлены крупные месторождения сульфатных солей - Кушкантау и Аккала.