Правовое Регулирование Искусственного Интеллекта: Теория И Практика - Набижонов Асилбек Абдужалил угли (Periodica Journal, 2024)
Статья "Правовое регулирование искусственного интеллекта: вызовы и перспективы" исследует актуальную проблематику правового регулирования применения искусственного интеллекта в современном обществе. Автор анализирует основные аспекты, включая определение прав и обязанностей владельцев и разработчиков ИИ, вопросы ответственности за действия автономных систем, защиту данных и конфиденциальности, а также этические дилеммы. Статья также рассматривает международные аспекты и сотрудничество в области регулирования ИИ,а также важность обучения и осведомленности общества о правовых аспектах использования искусственного интеллекта. В заключение, автор подчеркивает необходимость гибкости и постоянного обновления законодательства для эффективного урегулирования изменяющейся технологической среды.
Keywords: Правовое регулирование; Защита данных; Конфиденциальность; Ответственность