РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОЙ КОНСТРУКЦИИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАГРУЖЕННОСТИ СОСТАВНОГО БЕРДА БАТАННОГО МЕХАНИЗМА ТКАЦКОГО СТАНКА - Джураев, Анвар Джураевич; Дремова, Надежда Васильевна; Мадрахимов, Шавкат Халимович (Journal Park Publishing, 2022)
В статье приводится новая конструктивная схема и принцип работы составного берда батанного механизма ткацкого станка. Представлены результаты экспериментальных исследований нагруженности составного берда в процессе тканеформирования при использовании различных марок резины в качестве амортизатора берда батанного механизма. Обоснованы основные параметры составного берда.
Keywords: ткацкий станок, батанный механизм, бердо, составной, резиновый амортизатор, жесткость, нагруженность