ҚОРАҚАЛПОҒИСТОН РЕСПУБЛИКАСИ ШАРОИТИДА НАСЛЛИ ВА МАҲАЛЛИЙ ҚЎЙ-ЭЧКИЛАРНИНГ ФАСЦИОЛЁЗ БИЛАН КАСАЛЛАНИШИНГ ТАҚҚОСЛАНГАН КЎРСАТКИЧЛАРИ ВА ДАВОЛАШ ТАДБИРЛАРИ - Алланиязов О. У. (Journal Park Publishing, 2023)
В статье подробно описаны сравнительное сведения о фасциолезе племенного и местной породы мелкого рогатого скота, возникновении болезней по сезонам года, а также о профилактических мероприятиях по недопущению возникновения и распространения болезней. Проведен анализ заболеваемости, а также эффективности мер борьбы профилактики по недопущению инвазии мелкого рогатого скота.
Keywords: наслдор, заанен, фасциолёз, гельминтоз, гельминт, антигельминтик, альбет, альбендазол, роленол, клозатрем, левамизол, молюскалар, риказол, метсалбен.