Ювенальная Юстиция: Эффективность Уголовных Наказаний Для Несовершеннолетних И Проблемы Правовой Коллизии - Турсунмуродов Комрон Тургун угли (Periodica Journal, 2025)
В статье рассматриваются актуальные проблемы уголовной ответственности несовершеннолетних в контексте развития ювенальной юстиции в Узбекистане. Основное внимание уделено анализу эффективности таких мер уголовного наказания, как штраф и обязательные общественные работы. Автор выявляет несоответствие между целями наказания и фактическими последствиями применения штрафов, а также предлагает заменить их альтернативной мерой — обязательными общественными работами.
Keywords: ювенальная юстиция; несовершеннолетние; уголовное наказание