Модификация Местного Полипропилена Стеклянными И Базальтовыми Волокнами - Саида Абдукаримова; Латофат Махкамова; Низомиддин Ёдгоров; Тураева Нодира (Open Academia, 2024)
Рассмотрено влияние технологических параметров на механические свойства изготовленных из композитов образцов на основе результатов испытаний на растяжение, трехточечный изгиб, ударных испытаний по Изоду, температуры тепловой деформации и индекса плавления. Путем модификации местного полипропилена стеклянными и базальтовыми волокнами и клеящими добавками создана композиция ударостойких, термостойких полимерных композитов и разработана технология производства. Определены состав, структура и природа стеклянных и базальтовых волокон и их влияние на физико-механические свойства полученных полимерных соединений и показано улучшение физико-химических и механических свойств полимерных соединений;
Keywords: процесс; композит; стекловолокно