Музей Как Пространство Опыта: Преемственность И Инновации В Экспозиционном Дизайне - Шеховцов Сергей Алексеевич (Periodica Journal, 2025)
В статье рассматривается трансформация музейной экспозиции на протяжении истории, от статичных экспонатов за стеклом до современных интерактивных инсталляций и перспективных технологий виртуальной реальности. Анализируется влияние социальных, культурных и технологических факторов на изменение подходов к визуализации артефактов, рассказу об исторических событиях и взаимодействию с посетителями. Подчёркивается роль музеев будущего как центров исследований, инноваций и вдохновения, открывающих новые возможности для познания и культурного обмена.
Keywords: музей; эволюция; взаимодействие