ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СТУДЕНЧЕСКОМ СПОРТИВНОМ КОЛЛЕКТИВЕ - И. Б. Матмуратова (The Conference Hub, 2025)
Воспитание в коллективе, для коллектива и через коллектив составляет один из ведущих принципов системы педагогического воспитания, обоснованной и подтверженной педагогическим опытом. Формирование личности студента происходит под влиянием разнообразных видов деятельности, в том числе деятельности спортивного коллектива. Формирование коллективистических отношений в процессе спортивной деятельности студентов положительно влияет на их отношение к другим видам деятельности. Студенты спортсмены больше осознают общественную значимость не только занятий спортом, но и основного для них вида деятельности — учебно-трудовой.
Keywords: коллектив, студент, опыт, отношения, практическая деятельность, спортивный коллектив.