Культурная жизнь Хорезма в I-тысячелетии до н. э. и в III в. н. э - Канатовой Асель (Periodica Journal, 2024)
Конец XIX века привнес глобальные изменения в геополитической карте мира. Образование ряда независимых государств дало возможности им проведений независимых экономических-политических, культурных и исторических исследований. Наряду с ними в независимой Республике Узбекистан утвердилась возможность правдивого освещения и пропаганды отечественной истории без идеологического давления, открылась новая страница исторической науки в Узбекистане. Как говорил наш президент Мирзиёев Шавкат Миромонович «Такой богатой истории как у нашей страны, таких великих учёных как наши предки больше нет нигде. Мы должны глубоко изучать это наследие, раскрыть его народу, миру
Keywords: искусство Хорезма; КойКырылган-кала; зороастризм