Мировая литература глазами Акунина: отсылки, интертекстуальность, литературные эксперименты - Мухаммаджонова Рано (Periodica Journal, 2024)
В данной статье рассматривается творчество Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) сквозь призму его взаимодействия с мировой литературой. Особое внимание уделяется отсылкам к классическим произведениям, активному использованию интертекстуальности и литературным экспериментам, которые выделяют автора на фоне современных писателей.
Keywords: Борис Акунин; мировая литература; Эраст Фандорин