СЛОВАРНЫЙ СОСТАВ РУССКОГО ЯЗЫКА, УСТОЙЧИВЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ - Наврузова Фарида Назаровна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются особенности словарного состава русского языка, его структура и роль устойчивых выражений в формировании речевой культуры. Особое внимание уделено классификации фразеологических единиц и их значению в коммуникации. Анализируются примеры из современного русского языка, отражающие культурно-исторические традиции и мировоззрение носителей.
Keywords: словарный состав, устойчивые выражения, фразеология, лексика, культура речи.