РАЗРАБОТКА УСОВЕРШЕНСТВОВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ АБСОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКИ ГВС ОТ УГЛЕВОДОРОДОВ - Н. Б. Кадырова (Journal Park Publishing, 2023)
Данное исследование направлено на разработку улучшенного технологического процесса удаления углеводородов из систем горячей воды. Работа включает всесторонний анализ состава углеводородов в горячей воде и изучение различных методов абсорбции для эффективного устранения данных соединений. Выбор подходящих абсорбентов и оптимизация параметров процесса являются ключевыми аспектами данной разработки. В лабораторных экспериментах проводится оценка эффективности выбранной схемы, что ведет к корректировкам и улучшениям для достижения оптимальной производительности. Масштабируемость и промышленная применимость предлагаемой технологии оцениваются через разработку и внедрение полномасштабной установки. Постоянный мониторинг и оценка после внедрения обеспечивают эффективность и потенциальные усовершенствования схемы абсорбционной очистки.
Keywords: Удаление углеводородов, Очистка горячей воды, Технология абсорбции, Оптимизация процесса, Промышленная масштабируемость, Постоянное улучшение