Особенности РЧА ДПЖС у пациентов с нижнепарасептальной локализацией - Хамидов Илхом Насимович; Низамов Хушнуд Шухратович; Турсункулов Илхомжон Камалович (Periodica Journal, 2023)
Перегородочных ДПЖС классифицируются как передне, средне и задне-септальные пучки. Антерио(передне)септальные(верхне-парасептальные) ДПЖС определяются как пара-Гисиальные [1, 9], если самая ранняя предсердная или желудочковая активация регистрируется где потенциал п.Гиса[2,3]. Средне(мидсептальные) пучки регистрируются в области вдоль трехстворчатого клапана, ограниченного пучком Гиса спередии устем коронарного синуса сзади, либо с правой, либо с левой стороны межпредсердной перегородки
Keywords: Средне; межпредсердной; спередии; самая