ЗАДАЧИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ - Косбергенова Бибиназ Муратбаевна; Студентка Джуманова Дилшода (Journal Park Publishing, 2025)
Способы повышения функциональности местных сортов пшеницы Каракалпакстана, путем обогащения их белком, увеличения количества белка за счет бобовых местных сортов пшеницы. Местные сорта пшеницы были обогащены белком, на основе которого были разработаны технология и приемы приготовления высококачественного хлеба и хлебобулочных изделий. Функциональный хлеб, который вырабатывается по этой технологии, очень полезен для организма человека. При приготовлении функциональных продуктов питания в различных условиях и их хранении на основе костного мозга были выявлены изменения в его органолептических свойствах и биохимическом составе.
Keywords: местная пшеница, белок, протеин, бобовые.