ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ СУШИЛЬНОГО БАРАБАНА НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА ПРОЦЕССА - Ражабова Наргизахон Рахмоналиевна (Journal Park Publishing, 2023)
В статье анализируется процесс производства суперфосфатных минеральных удобрений, проблемы и конструкция применяемого оборудования. На основе анализа предложена усовершенствованная конструктивная схема двухэлементной насадки барабанной сушилки. Предлагаемое сопло было систематически проанализировано с аналогичными конструкциями, и было изучено влияние на процесс теплообмена в барабанной сушилке. Программа MATLAB использовалась для многоступенчатого анализа и расчета параметров в рабочей зоне барабанной сушилки.
Keywords: насадка, системный анализ, барабанная сушилка, суперфосфат, поверхность теплообмена.